8 (8172) 72–11–52
8 (8172) 72-11-52

Почему в Вологде взбунтовались частные перевозчики

В Вологде перевозчики пассажиров получат маршрутные карты до 1 ноября. Такое решение было принято по итогам совещания в городской администрации.

Сегодня с утра на маршруты автобусы частников вышли с плакатами на бортах автобусов. Перевозчики протестовали против действий департамента городского хозяйства администрации Вологды, затягивающего выдачу разрешительных документов. Частники еще в августе выиграли конкурсы на обслуживание некоторых маршрутов и в течение 10 дней должны были получить документы, разрешающие ездить по выигранным маршрутам. Но процесс затягивался. Чтобы разобраться в вопросе и поставить точку в споре департамента и перевозчиков, вечером в городской администрации состоялось совещание, на которое были приглашены все стороны конфликта. 

По итогам совещания было принято решение, виновных в нарушении сроков выдачи маршрутных карт, а именно, отдел транспорта департамента городского хозяйства Вологды, привлечь к ответственности, а частникам - в течение одного дня выдать карты по выигранным маршрутам. Также исполняющий обязанности мэра Вологды Сергей Воропанов, поручил департаменту городского хозяйства заняться разработкой новой маршрутной сети общественного транспорта, которая учитывала бы интересы перевозчиков и пассажиров. 

Смотрите также
Лента новостей
14 декабря
13 декабря