8 (8172) 72–11–52
8 (8172) 72-11-52

ХК Северсталь одержал победу над рижским Динамо

Возможно, памятуя о том обстоятельстве, что в трех последних матчах этих соперников в Череповце рижане неизменно брали верх, хоккеисты «Северстали» очень активно начали встречу. Было заметно, что череповчане стремятся уже в первом периоде создать себе задел в счете, чтобы потом действовать уже спокойнее.

И это у нашей команды получилось. Первый гол в ворота «Динамо» состоялся уже через минуту после стартового вбрасывания. А затем у «Северстали» дважды сработало большинство. Причем отличились игроки одного звена - сначала Максим Трунев, а под занавес периода Юрий Трубачев. Рижане же на это ответили лишь одной шайбой. Тоже, кстати, заброшенной в большинстве.

Во второй двадцатиминутке гости все же продемонстрировали свое умение успешно играть на череповецком льду. Две их атаки оказались результативными, и на перерыв команды уходили уже при равном счете.

В итоге в третьем периоде шла игра до ошибки. К счастью, именно «Северсталь» сумела подловить соперника на оплошности в обороне. Дмитрий Кагарлицкий, включив форсаж, ушел от всех преследователей и снова вывел нашу команду вперед. Как оказалось, этот гол и стал победным в матче. «Северсталь» выигрывает уже пятую домашнюю встречу подряд! Теперь на очереди «Йокерит» и минское «Динамо».

Смотрите также
Лента новостей
12 декабря
11 декабря