8 (8172) 72–11–52
8 (8172) 72-11-52

Вологодский полицейский на ходу остановил машину с водителем, потерявшим сознание

Инцидент произошел на улице Советской в Кичменгском Городке, где сотрудник дорожно-патрульной службы Руслан Гудков обратил внимание на автомобиль ВАЗ-2107, который выехал на полосу встречного движения.

Младший лейтенант заметил, что водитель легковушки наклонился на пассажирское сидение и не смотрит на дорогу. Полицейский догадался, что мужчина прямо во время движения потерял сознание и побежал за машиной, чтобы ее остановить. Догнав авто, он на ходу распахнул водительскую дверь, заглушил двигатель и вывернул руль в сторону, благодаря чему предотвратил столкновение с вынырнувшей из-за поворота автомашиной ВАЗ-2112.

Сотрудник ДПС оказал водителю «жигулей» доврачебную помощь и вызвал бригаду медиков. Владельцем «семерки» оказался житель Архангельской области, который приезжал сюда проведать родственников. Во время поездки он почувствовал недомогание и потерял контроль над дорогой. Мужчина поблагодарил полицейского за своевременно оказанную помощь и предотвращение ДТП, сообщает пресс-служба УМВД России по Вологодской области.

Смотрите также
Лента новостей
18 октября
17 октября