8 (8172) 72–11–52
8 (8172) 72-11-52

Северсталь одержала победу благодаря курьезному голу соперников в свои ворота

 «Металлург НК» - «Северсталь» 18.10.16

В минувшем сезоне «Северсталь» и «Металлург» отметились гостевыми победами друг над другом. Традицию не нарушили и на этот раз – верх взяла команда, игравшая на выезде.

В первом периоде соперники обменялись заброшенными шайбами. Сначала после красивого сольного прохода Евгения Монса, закончившегося острой передачей, Руслан Карлин открыл не только счет в матче, но еще и свой снайперский счет в Континентальной лиге. А затем хозяева площадки сумели реализовать численное преимущество, так что на перерыв команды уходили при ничейном результате.

Главный же эпизод этой встречи случился в середине второй двадцатиминутки. Форвард «Северстали» Александр Авцин в борьбе с вратарем «Кузни» Андреем Кареевым нарушил правила. Поскольку игроки «Металлурга» владели шайбой, арбитры показали отложенный штраф, а Кареев убежал на скамейку запасных. Но, войдя с шайбой в зону «Северстали», хозяева площадки допустили досадную оплошность – опытный защитник Алексей Васильченко, пытаясь сделать передачу партнеру на синюю линию, ошибся, и шайба через всю площадку проследовала в пустые ворота кузнечан.

Судьи определили, что последним из игроков "Северстали" ее в этом эпизоде коснулся Александр Авцин. В итоге форвард, неожиданно для себя ставший автором гола, совершенно счастливый поехал на скамейку штрафников.

В оставшееся время хоккеисты «Металлурга» изо всех сил пытались сравнять счет. Но еще раз заставить капитулировать Якуба Коваржа им так и не удалось. Напротив, Дмитрий Кагарлицкий на последней минуте игры мог увеличить преимущество «Северстали», но попал в штангу. 2:1 – не самая красивая, но очень нужная и по-настоящему «фартовая» победа нашей команды!

Смотрите также
Лента новостей
12 декабря
11 декабря