8 (8172) 72–11–52
8 (8172) 72-11-52

Омский «Авангард» легко переиграл «Северсталь»

Хоккеисты череповецкой «Северстали» не смогли продолжить серию выездных побед в городах Сибири. Сегодня со счетом 2:5 «желто-черные» проиграли в Омске местному «Авангарду» - одному из лидеров Восточной конференции КХЛ.

В первом периоде «ястребы» забросили в ворота «сталевара» Якуба Коваржа две безответные шайбы. Не успела секундная стрелка сделать два оборота в начале второй двадцатиминутки, как оборона череповчан капитулировала в третий раз. Все шайбы омичи забросили, играя в равных составах. «Сухими» ворота «Авангарда» оставались не долгими - на 25 минуте Максим Трунев, получив точный пас от Дмитрия Кагарлицкого, сократил отставание до 1:3. Развить успех у «Северстали» так и не получилось. В середине заключительной трети мачта соперники обменялись голами. На сей раз в составе череповчан поздравление коллег принимал Игорь Магогин, которому ассистировал Антон Сизов - 4:2.На последней минуте тренерский штаб гостей заменил Якуба Коваржа полевым игроком. Увы, череповецкий эксперимент по спасению игры не удался - чешский омич Владимир Соботка довел преимущество хозяев в счете до трех шайб - 5:2.

Преимущество «Аваргарда» подтверждает и общая статистика матча: броски: 56-42; броски в створ: 33-26; вбрасывания: 43-19.

22 октября «сталевары» проведут последний матч выездной серии против новосибирской «Сибири».

Смотрите также
Лента новостей
12 декабря
11 декабря