8 (8172) 72–11–52
8 (8172) 72-11-52

Итоги недели. Выпуск от 22.10.2016

ТЕМЫ ВЫПУСКА

«Новый зам». Вот уже третью неделю подряд на различных уровнях власти происходят кадровые перестановки. На этой неделе губернатор Вологодской области представил своего нового первого заместителя - Антона Кольцова, который до своего нового назначения занимал должность директора по охране труда, промышленной безопасности и экологии АО «Северсталь Менеджмент».

«Идем на район». На этом кадровые новости не закончились. Бывший руководитель региональной миграционной службы, а после ее реорганизации – заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД Сергей Жестянников на этой неделе объявил о своем желании принять участие в конкурсе на замещение должности главы администрации Вологодского района.

«Взял самоотвод». А вот исполняющий обязанности мэра Вологды Сергей Воропанов не будет участвовать в конкурсе на должность мэра города. Он признался журналистам, что собирался участвовать в конкурсе. Но после того, как узнал, что на эту должность претендует заместитель полпреда Президента в Северо-Западном Федеральном округе Андрей Травников, Сергей Воропанов решил взять самоотвод. Также он заявил, что готов продолжить работу в команде Андрея Травникова – в случае, если мэром станет именно он.

«Стратегически мыслить». В Вологодской области приняли стратегию развития до 2030 года. Все направления и задачи Стратегии сфокусированы вокруг человека, повышения его качества жизни. Мы пригласили в студию начальника департамента Светлану Пономареву и попросили ее рассказать, как Стратегия-2030 сможет реально повлиять на наш регион и жизнь каждого вологжанина.

«Деньги в молоко». 110 миллионов рублей будет вложено в проект строительства нового животноводческого комплекса в деревне Петрилово Тотемского района. На этой неделе здесь уже запустили первую очередь комплекса: Пока в двух животноводческих помещениях около 350 голов скота, но уже в 2017 году - будет около 1000. А сама ферма практически полностью автоматизирована.

«Руки прочь от докторов». Приравнять врачей к полицейским предлагают череповецкие медики. Фельдшер скорой помощи Антон Казаров разместил в интернете петицию с требованием узаконить ответственность за насильственные действия в отношении медицинских работников. Причиной этому стали участившиеся случаи нападения на врачей.

«Герой нашего времени». Младший лейтенант Руслан Гудков стал звездой экрана. Только события, произошедшие в Кичменгском Городке, далеки от сюжета песни Ирины Аллегровой. Во время обычного дежурства сотрудник дорожно-патрульной службы обратил внимание на автомобиль, который выехал на полосу встречного движения. Оказалось, что водитель машины потерял сознание. Руслану Гудкову не оставалось ничего, кроме как на ходу останавливать транспортное средство.

«Память о трагедии». В Юго-западной башне Кремля открылась выставка «Холокост: уничтожение, освобождение, спасение». Уникальные фотографии, архивные документы и рисунки, посвященные преследованию и уничтожению евреев, смогут увидеть вологжане.

«Зима близко». В Вологодской области ожидается похолодание, а это значит, что автомобилистам пора задуматься о смене резины на своем автомобиле. Ведь ежегодно с приходом холодов количество аварий на дорогах резко увеличивается. Когда вологжане планируют менять резину узнали корреспонденты 35tv.ru.

Смотрите также
Лента новостей
23 сентября
22 сентября
21 сентября