8 (8172) 72–11–52
8 (8172) 72-11-52

«Северсталь» одержала крупную победу над хорватским «Медвешчаком»

Матч получился просто на загляденье! Болельщики, пришедшие в Ледовый дворец, увидели практически все, чем интересен хоккей - множество заброшенных шайб, курьезных моментов, вратарских спасений, силовых приемов, драк, а также почти удавшийся «камбэк» гостей и, самое главное, красивую победу своей команды.

После того, как на 37-й минуте встречи Денис Ежов дальним броском сделал счет 5:0 в пользу череповчан, мало кто сомневался в итоговом успехе нашей команды. Однако простой победа все-таки не стала. Уже вскоре на площадке вспыхнула потасовка между Николаем Казаковцевым и Майком Глумаком, которая вскоре переросла в массовую драку. В итоге, с каждой стороны участие в кулачной забаве приняли по три игрока. После «разбора полетов» самый большой штраф - до конца матча - достался форварду «Медвешчака» Натану Перковичу, что неудивительно - ведь он выскочил для того, чтобы принять участие в драке, со скамейки запасных.

В третьей двадцатиминутке гостям практически удалось «вернуться в игру». Уже к середине периода счет стал 5:3, и тренерам «Северстали» тут же пришлось брать тайм-аут. Пауза возымела свое действие - команда успокоилась и сумела довести игру до нужного результата без лишних приключений. Голы Сергея Монахова и Павла Чернова подвели черту под матчем. 7:3 - «Северсталь» обыграла «Медвешчак» точно с таким же счетом, с которым уступила пару недель назад в Загребе.

Любопытно, что все семь заброшенных шайб пришлись у нашей команды на семь разных игроков. Ну а Юрий Трубачев отметился ассистентским хет-триком.

Смотрите также
Лента новостей
12 декабря
11 декабря