8 (8172) 72–11–52
8 (8172) 72-11-52

Глава региона поздравил офицеров МВД, встречающих праздник на боевом посту

Глава Вологодчины Олег Кувшинников поздравил офицеров МВД, встречающих праздник на боевом посту и неожиданно стал свидетелем задержания двух вологжан.

10 ноября, в День полиции, губернатор Олег Кувшинников посетил Дежурную часть Управления МВД России по Вологде. Служба управления нарядами создана в феврале 2010 года при дежурной части УМВД. Три десятка сотрудников СУН обеспечивают управление комплексными силами и средствами органов внутренних дел, задействованными в обеспечении правопорядка в общественных местах.

Кроме того, они ведут мониторинг при помощи комплексной системы видеонаблюдения и телевизионного контроля. На сегодняшний день в Службу поступает информация с 54 видеокамер. В ближайшее время в эксплуатацию будут введены еще 9. Все они установлены в местах с массовым пребыванием граждан. Информация поступает на видеосервер оператора – сотрудника полиции, который ведет круглосуточное наблюдение за состоянием правопорядка в зоне их действия.

Главе Вологодчины в реальном времени продемонстрировали возможности системы: в центре Вологды были оперативно задержаны двое нарушителей правопорядка, распивавших спиртное. Через две минуты после того, как информация о подозрительных вологжанах поступила в «дежурку», на место подъехал ближайший наряд полиции.

Своей актуальности не теряет и телефонная линия «02». За 10 месяцев 2016 года на нее поступило более 61 тысячи сообщений о происшествиях, на 2 тысячи больше, чем в прошлом году.

«Я убедился в высоком уровне технического оснащения Службы управления нарядами УМВД, что позволяет обеспечивать комплексную безопасность вологжан, -поделился впечатлениями губернатор Олег Кувшинников. - Огромное количество камер позволяет круглосуточно следить за ситуацией на улицах и площадях, нарушения ПДД на дорогах, что в конечном итоге направлено на сокращение количества аварий и правонарушений по всей Вологодчине. Жители городов и районов нашей области должны чувствовать себя комфортно!»

Напомним, финансирование АПК «Безопасный город» осуществляется за счет средств областного и муниципального бюджетов в рамках реализации двух государственных и одной муниципальной программы. Глава региона заверил: Правительство области будет увеличивать объем средств, выделяемых на нужды полиции, для закупки новейшего оборудования.

Смотрите также
Лента новостей
15 декабря
14 декабря