8 (8172) 72–11–52
8 (8172) 72-11-52

О развитии Чагодощенского района главе региона доложил Александр Косенков

Губернатор Олег Кувшинников провел рабочую встречу с главой Чагодощенского района Александром Косенковым. Основной темой переговоров стали вопросы социально-экономического развития муниципального образования.

Открывая встречу, глава региона просил доложить о ситуации на Чагодощенском стекольном заводе. Напомним, при личном участии главы региона на Санкт-Петербургском экономическом форуме предприятие подписало долгосрочное соглашение с крупнейшей пивоваренной компанией «Балтика» - давнейшим партнером области и потребителем вологодской стекольной продукции.

«В начале этого года на заводе складывалась непростая ситуация, были проблемы с загрузкой предприятия. Мною был дан ряд поручений по организации встречи с компанией «Балтика», - пояснил Олег Кувшинников. В итоге  мы подписали соглашение о гарантированных поставках стеклянной тары на крупнейшие предприятия страны и за ее пределы. Хотелось бы услышать от вас, выполняются ли достигнутые договоренности?»

«В первую очередь хотел бы передать слова благодарности от жителей Чагоды за помощь в решении проблемных вопросов, которые возникали на заводе. Могу с уверенностью сказать, что задачи, которые вы поставили перед предприятием, будут неуклонно выполняться»,- рассказал глава муниципалитета.

Также Александр Косенков сообщил,  что в ближайшее время поселок Чагода получит бюджетный кредит в размере 5,5 миллионов рублей.  Средства будут направлены на приобретение квартир для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

Еще одной темой беседы стали вопросы газификации района. В частности, стороны обсудили ход строительства участка газопровода в микрорайоне Леспромхоз поселка Чагода. Как пояснил глава муниципалитета, первая очередь проекта уже завершена.

 «Наша основная задача – создавать новые рабочие места, привлекать инвестиции, улучшать качество жизни. Уверен, что все ваши предложения найдут отклик у жителей Чагоды. Желаю удачи!» - резюмировал Губернатор.

Смотрите также
Лента новостей
14 декабря
13 декабря