8 (8172) 72–11–52
8 (8172) 72-11-52

«Северсталь» проиграла «Автомобилисту»

Девять матчей подряд - с февраля 2012-го череповчане не знали поражений в матчах с «Автомобилистом». И по первому периоду складывалось впечатление, что традиция не будет нарушена и на этот раз. Хоккеисты «Северстали» создавали опасные моменты у ворот соперников едва ли не в каждой смене. Особенно ярко выглядело первое звено, которому в итоге и удалось открыть счет. Отличился Павел Чернов.

К сожалению, уже вскоре он был вынужден из-за травмы покинуть площадку, не доиграв даже до конца первой двадцатиминутки. Тренерам нашей команды пришлось в срочном порядке заниматься перекраиванием звеньев.

Как результат, начиная со второго периода игра сначала выровнялась, а затем инициатива и вовсе перешла к уральской команде. Трижды своими бросками игроки «Автомобилиста» пробили Романа Смирягина во втором периоде, а в третьем добавили к этому еще один гол.

Шайба, заброшенная Николаем Казаковцевым в большинстве за полминуты до конца встречи, уже не могла спасти «Северсталь» от поражения. «Автомобилист» вслед за Санкт-Петербургом, увез три очка и из Череповца.

 

Владимир Крикунов, главный тренер ХК «Автомобилист»:

- Игра была интересная. Ваша команда имела большое число моментов, много атаковала, мы в основном защищались и контратаковали. Вратарь, конечно, подчищал все ошибки наших игроков. Мы использовали численное преимущество, плюс контратаки и забили. Тяжело было после игры против СКА, там сил затратили много. Сегодня начало полностью провалили, потом как-то собрались и уже удерживали счет. Хорошо, что удалось этот матч довести до победы, хотя, повторюсь, у противника было очень много моментов.

 

Александр Гулявцев, главный тренер ХК «Северсталь»:

- В актив сегодня могу занести только первый период и концовку матча. Опять ненужные удаления. В очередной раз команда соперника реализует большинство. Мы же, в свою очередь, ничего из своих моментов не выжимаем. Подкосила травма игрока первого звена, полученная в первом периоде. Пришлось перекраивать звенья, но, к сожалению, крайний нападающий на месте центрального выглядит совсем не так, как должен центральный. Эта домашняя серия нам не удалась. Сейчас небольшой перерыв, немножко встряхнемся и будем готовиться к следующим играм.

- Есть ли уже понимание, на сколько выбыл Павел Чернов?

- Я пока не знаю всей серьезности ситуации. Но человек ушел с первого периода матча, значит, травма есть.

Смотрите также
Лента новостей
10 декабря
8 декабря