8 (8172) 72–11–52
8 (8172) 72-11-52

Нескольких нарушителей правил охоты поймали сотрудники областного Охотдепартамента во время рейда

Сквозь снег и грязь по узким лесным тропкам на охрану охотничьих угодий отправляются сотрудники областного охотдепартамента и бойцы Росгвардии. Основная задача – выявить нарушителей правил охоты. Выезд в рейд рано утром, в это время в лесу происходят удивительные вещи – десятки кабанов и лосей выходят к местам прикорма. Часто этим пользуются недобросовестные охотники. Добраться до некоторых охотничьих угодий обычным транспортом невозможно. Патрулировать инспекторам помогает вездеход. Ему нипочем ни глубокий снег, ни лесные речки, ни болотистая местность. Но даже он застревает на узких лесных тропках, где в буквальном смысле не ступала нога человека, а только копыта кабана и лося. 

Первые признаки пренебрежения правилами охоты инспекторы замечают даже, не успев заехать в лес. Мужчина решил пристрелять ружье, прямо в населенном пункте. К слову за это серьезное нарушение грозит внушительный штраф до 40 тысяч рублей. 

Протокол выписывают тут же на месте. Теперь охотника ждет административная комиссия, которая определит наказание. Но на долго останавливаться нет времени. Инспекторы двигаются дальше. В лесной чаще они замечают следы кабана, а рядом след от снегохода. На лицо признаки еще одного серьезного нарушения – охоты с мототранспорта. За это охотнику может грозить даже лишение права охоты. Инспекторы принимают решение ехать по следу, но это не приносит результатов – вездеход снова буксует в болотине. 

Время уходит, а вместе с ним и надежда догнать нарушителей. Но в этот день удача улыбнулась инспекторам. Уже выезжая из леса на поле они заметили припаркованный внедорожник с прицепом. Сомнений нет – автотранспорт принадлежит охотникам на снегоходе. След от него уходит от джипа в лес. Принято решение ждать возвращения охотников в засаде. Спустя два часа из леса выехал снегоход, а на нем три человека.

Смотрите также
Лента новостей
20 ноября
19 ноября
18 ноября