8 (8172) 72–11–52
8 (8172) 72-11-52

Учебный полигон для будущих специалистов в сфере ЖКХ появился в области

Соглашение об открытии полигона по подготовке профессиональных кадров для предприятий в сфере ЖКХ подписали сегодня в череповецкой мэрии. Участниками проекта со стороны ССУЗов стали Череповецкий химико-технологический колледж и Череповецкий строительный колледж, со стороны работодателей - МУП «Водоканал», МУП «Теплоэнергия», ООО «УК Жилремстрой». 

300 первых студентов уже в этом учебном году будут учиться и практиковаться в соответствии с подписанным соглашением. Всем им гарантируют впоследствии трудоустройство по специальности.

«Именно в сфере ЖКХ мы создаем первый такой полигон. На базе него будут обучаться студенты двух колледжей - Череповецкого строительного колледжа и Череповецкого химико-технологического колледжа. Обучение будет осуществляться согласно тем задачам, которые ставятся именно работодателями. Мы надеемся, что те студенты, которые здесь будут проходить практику, станут ценными кадрами для наших предприятий в сфере ЖКХ», - рассказала начальник Департамента образования Вологодской области Елена Рябова.

Такие учебные профильные площадки создаются в рамках реализации регионального проекта «Разработка и внедрение дуальной системы подготовки кадров». Старт проекту дал губернатор Вологодской области Олег Кувшинников в 2014 году. Образовательные учреждения получили возможность формировать программы обучения с участием заказчика, с учетом квалификационных требований работодателя. На территории области, помимо нового объекта, сейчас уже работают 10 учебно-производственных полигонов и 7 кафедр для подготовки кадров для машиностроения, химической отрасли, строительной отрасли, энергетики, деревопереработки, ИТ-сферы и лесной отрасли, сферы обслуживания.

Смотрите также
Лента новостей
22 октября
21 октября