8 (8172) 72–11–52
8 (8172) 72-11-52

Послание Президента Федеральному Собранию прокомментировал Губернатор Вологодской области

Ежегодное выступление главы государства началось сегодня в полдень. В Георгиевский зал Кремля по традиции было приглашено руководство Администрации Президента, Правительство РФ, депутаты Госдумы и члены Совета Федерации, губернаторский корпус, спикеры законодательных собраний, мэры крупнейших столиц субъектов. Послание Президента из первых уст услышал и Губернатор Олег Кувшинников. 

«Выступление нашего национального лидера Владимира Владимировича Путина было очень ярким! Он обозначил две главные темы: внешняя политика и внутреннее обустройство страны, направленное на улучшение качества жизни населения», - отметил глава Вологодчины.

По словам Владимира Путина, стратегическая цель состоит в увеличении народонаселения, в развитии человеческого капитала, поддержке базовых отраслей социальной инфраструктуры: образования, здравоохранения, культуры и спорта. Для модернизации этих отраслей увеличивается федеральное финансирование. Поддерживается развитие дошкольного и школьного образования, строятся перинатальные центры, открываются учреждения по оказанию высокотехнологической медицинской помощи.  

Сотни тысяч сложных операций делаются сегодня не только в ведущих федеральных центрах, но и в региональных клиниках. Если в 2005 году в России высокотехнологичную медицинскую помощь получали 60 тысяч человек, то в 2016 цифра увеличилась до 900 тысяч. Эти и другие предпринимаемые меры приносят положительный результат. Так, коэффициент рождаемости в России сегодня выше, чем в большинстве европейских стран.

«В Вологодской области принята Стратегия социально-экономического развития до 2030 года. Она полностью соответствует тезисам, которые сегодня озвучил Президент», - подчеркнул Губернатор.

Широким блоком Послания этого года стала тема поддержки предпринимательства: бизнеса, инвестиционных проектов. Владимир Путин призвал к переориентации налоговой системы, которая должна работать на стимулирование деловой активности, на рост экономики и инвестиций. Инструментами для этого станет упорядочивание существующих фискальных льгот, их адресность и отказ от неэффективных инструментов. Президент предложил в 2017 году детально и всесторонне рассмотреть предложения по настройке налоговой системы с участием деловых объединений.

«Президент четко указал главам субъектов на необходимость снятия барьеров для бизнеса как со стороны администраций всех уровней, так и контрольно-надзорных органов. От развития предпринимательской активности, создания благоприятного инвестиционного климата будет зависеть будущее страны, - поддержал позицию главы государства Олег Кувшинников. – Мы будем работать над всеми поручениями, озвученными сегодня. Будем делать все для того, чтобы намеченные планы были реализованы строго в установленные сроки!»

Смотрите также
Лента новостей
18 июня
17 июня
16 июня