8 (8172) 72–11–52
8 (8172) 72-11-52

Пресс-завтрак с заместителем губернатора Виталием Тушиновым

Гостю проекта задали около пятнадцати вопросов, касающихся ЖКХ, долгов ресурсоснабжающих организаций, программ переселения из ветхого и аварийного жилья, капитального ремонта жилья, ремонта и строительства дорог, качества водоснабжения, обманутых дольщиков.

Одной из главных тем пресс-завтрака стало выполнение пяти поручений, данных Губернатором Виталию Тушинову в декабре прошлого года. Два из них касаются Великого Устюга. Это завершение разработки проектной документации аэропорта и ремонт моста через реку Сухона.

«В рамках реализации поручения с аэропортом, пришлось разбить наш проект на два этапа, первый - это реконструкция взлетно-посадочной полосы, второй – это реконструкция объектов аварийного, заправочного комплекса, объекты обслуживания пассажиров. Что касается реконструкции взлетно-посадочной полосы, сейчас этот вопрос еще на стадии госэкспертизы. Надеюсь, что в ближайшее время мы получим положительное решение. По срокам вхождения в федеральную программу мы успеваем, и более того, этот объект в постановление Правительства уже включен. Сумма превышает сто миллионов рублей. Если все работы будут выполнены, то мы получаем современную взлетно-посадочную полосу, которая способна принимать самолеты среднемагистрального класса», - рассказал Виталий Тушинов.

Смотрите также
Лента новостей
12 декабря
11 декабря