8 (8172) 72–11–52
8 (8172) 72-11-52

В Вологде во второй раз объявили лидеров рейтинга печатных СМИ

Сегодня в Вологде подвели итоги рейтинга печатных СМИ «Пульс Вологодчины», который был составлен «Агентством мониторинга и социологических исследований». На торжественное мероприятие были приглашены все редакторы печатных СМИ региона. Их поздравил первый заместитель Губернатора, председатель Правительства Вологодской области Антон Кольцов. 

«В 2016 году по инициативе Губернатора был проведен рейтинг районных газет региона. Причем инициатива настолько оригинальна и успешна, что она стала уникальной не только для нашего региона, но и для России, - подчеркнул Антон Кольцов. - Совершенно очевидно, почему сейчас этот опыт распространяется дальше. И вопрос не в острой конкуренции, вопрос в здоровом соперничестве, обмене опытом, изучении лучших практик. Всегда интересно и приятно посмотреть, как организована работа в этом направлении у соседей. Это важно главам районов, главам Администраций, главным редакторам печатных СМИ. И в этом задача рейтинга». 

В этом году «Агентство мониторинга и социологических исследований» проанализировало все печатные СМИ региона: областные и городские газеты, глянцевые, деловые и социально-ориентированные журналы. Данный рейтинг объединяет единая методика, апробированная и дополненная с учетом мнения экспертов. Кроме того, в ней учтены данные социологического исследования с интервью 6800 респондентов, а также статистические данные: тираж, подписчики, посетители и просмотры сайтов и социальных сетей. По предложению экспертного сообщества, в методику включены дополнительные показатели, более полно раскрывающие качество и содержание как печатных, так и интернет-версий СМИ, а также контент в социальных сетях. 

Так, «Лучшей областной газетой» признан «Красный Север», на втором месте - «Премьер», на третьем - «Комсомольская правда Вологда». Награды главные редакторы и их заместители получили из рук первого заместителя Губернатора, председателя Правительства области Антона Кольцова. 

«Лучшей городской газетой» стала «Вологда. РФ», второе место осталось за «Речью» из Череповца, третье – за газетой «Наша Вологда». Первой в номинации «Лучшая районная газета» стала «Звезда» Шекснинского района, второй – «Новая жизнь» Кирилловского района, третьей – «Сельская правда» Грязовецкого района. Редакторов этих изданий наградила начальник Управления информационной политики Правительства области Дарья Богданова. 

«Сколько бы мы ни говорили про развитие Интернета, про популяризацию социальных сетей, но районные газеты – это та летопись нашей жизни, которая будет оставаться в последующие годы. По мнению жителей Вологодской области, именно районная газета является основным источником информации», - прокомментировала Дарья Богданова. 

Места в номинациях «Лучшее издание социальной направленности» распределились следующим образом: первое - «Квартал плюс», второе - «Здоровье Вологодчины», третье - «Наш спорт». «Лучшим деловым изданием» признан журнал «Бизнес и власть», затем идут журналы «Грани» и «Навигатор». «Лучшим глянцевым изданием» назван журнал «Рандеву», второе место у «Fresh time», третье - у журнала «Глянец».

Смотрите также
Лента новостей
23 ноября
22 ноября