8 (8172) 72–11–52
8 (8172) 72-11-52

Моногород Сокол может получить особый экономический статус

Правительство области готово поддержать Сокол в присвоении ему статуса территории опережающего социально-экономического развития.

Об этом сегодня сообщил заместитель губернатора Вологодской области Алексей Кожевников на совещании в Соколе. В заседании приняли участие представители областных и муниципальных властей, Корпорации развития Вологодской области, а также предприниматели региона, которые обсудили вопрос возможности присвоения Соколу статуса территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР).

«Сегодня на совещании мы обсудили ряд проектов, которые будем реализовывать в Соколе. Я предложил администрации города в ближайшее время провести День открытых дверей для предпринимателей города, района, а также близлежащих территорий. У нас есть возможность создания территории опережающего социально-экономического развития и в Соколе. Мы такую заявку можем подать. Правительство области готово ее поддержать, - рассказал Алексей Кожевников. - Сейчас мы ждем активных действий от Администрации города: ей необходимо вовлечь местных предпринимателей в эту инициативу. Необходимо набрать порядка 10-15 заявителей, которые готовы дальше несколько лет реализовывать новые инвестиционные проекты на территории Сокола. Если сокольские власти с этой задачей справятся, мы поддержим их и направим заявку федеральным властям».

Заместитель губернатора отметил, что ряд проектов, которые помогут Соколу стать ТОСЭР, обсудили на совещании. В частности, речь шла о развитии индустриального парка «Сокол»: у него появились потенциальные резиденты, которые создадут новые рабочие места. На градообразующих предприятиях города также будут реализовывать новые проекты.

Смотрите также
Лента новостей
23 августа
22 августа