8 (8172) 72–11–52
8 (8172) 72-11-52

В областном избиркоме подвели предварительные итоги выборов

Предварительные итоги масштабной избирательной кампании подвели в Вологодской области. Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Заксобрания области Андрей Луценко поблагодарил избирателей за проявленную гражданскую позицию и прокомментировал предварительные итоги выборов депутатов, глав сельских и городских поселений.

10 сентября на Вологодчине работали 603 избирательных участка в 23 районах и 2 городских округах. В регионе прошло голосование на выборах в органы местного самоуправления. Жители области выбрали 90 глав сельских поселений, депутатов 128 представительных органов поселений, депутатов в 2 городских округах.

Итоговая явка избирателей составила 24.47%. От Партии «Единая Россия» было выдвинуто 1364 кандидата, что составляет 99,9 % от общего числа мандатов. Все кандидаты, выдвинутые партией, прошли процедуру предварительного голосования.

В результате голосования уровень поддержки Партии «Единая Россия» по области составил 85,6 % (1169 мандата). По сравнению с аналогичными выборами 2013 года, уровень поддержки партии возрос. В 2013 он составлял 82%.

«Поздравляю с победой депутатов и глав сельских поселений, выдвинутых от партии «Единая Россия». Всех кандидатов «Единая Россия» определяла через процедуру предварительного голосования. Мы делали это гласно, открыто, с привлечением участия практически всех желающих. Представлять партию власти – большая ответственность. Теперь главная задача коллег – оправдать доверие граждан, выполнить взятые на себя обязательства, слышать народ и вместе идти только вперед», - отметил Андрей Луценко.

Также спикер областного парламента поблагодарил избирателей, поддержавших кандидатов от «Единой России», курс Президента и Правительства страны, сообщает пресс-служба регионального отделения партии.

Смотрите также
Лента новостей
23 ноября
22 ноября