8 (8172) 72–11–52
8 (8172) 72-11-52

В Вологде прошла благотворительная елка для особенных детей

Сегодня в Вологде в рамках Года добровольца состоялся «Новогодний марафон» для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья. Его провели специалисты Территориального центра социальной помощи семье и детям Вологды совместно с добровольцами из волонтерского отряда «Новый формат» при поддержке Департамента социальной защиты населения области.

Ребята получили призы, а наиболее активные волонтеры, принимающие постоянное участие в деятельности Центра и жизни детей, - благодарственные письма Департамента социальной защиты населения.

В Вологодской области ведется системная работа по поддержке волонтерских и благотворительных движений. Ежегодно наблюдается рост числа неравнодушных людей, которые участвуют в добровольческой деятельности.

«Президент России подписал указ о том, что 2018 год – это Год добровольчества. И для нас это очень важное дело. Мы с 2012 года принимаем участие во Всероссийской акции «Добровольцы – детям». В прошлом году Вологодская область признана лидером в номинации «Всем миром – за счастье семьи» за результативное партнерское взаимодействие по поддержке добровольцами ценностей семьи, ребенка, ответственного родительства, социальной солидарности. И то, что люди учатся доброму делу – быть помощником нуждающимся, это очень важно. 5 декабря будет Днем добровольца, к этой дате мы ежегодно будем подводить итоги наших крупных мероприятий», - рассказал начальник управления по социальным вопросам, опеке и попечительству Департамента социальной защиты населения Галина Манюкова.

В сфере социальной защиты области функционируют 65 государственных организаций социального обслуживания населения, больше половины из них к оказанию социальных услуг привлекают волонтеров. В 2017 году их число составило 5600 человек.

Школьники, студенты, люди старшего поколения оказывают помощь в организации и проведении благотворительных акций, социокультурных мероприятий, способствуют успешной социализации детей-сирот, детей-инвалидов и детей из семей с трудной жизненной ситуацией, оказывают посильную помощь многодетным мамам, одиноким пожилым людям.

Смотрите также
Лента новостей
18 июня
17 июня