8 (8172) 72–11–52
8 (8172) 72-11-52

Юные череповецкие футболисты обменялись подарками со звездой «Монако» Александром Головиным

Команда мальчиков 2007 года рождения из Центра развития футбола Череповца в рамках своей заграничной поездки встретились в Ницце с полузащитником клуба «Монако» и сборной России Александром Головиным. 

Напомним, путевка на Лазурный берег от Детской футбольной лиги России стала главным подаркам воспитанникам череповецкого тренера и бывшего футболиста вологодского «Динамо» Виктора Кучина за победу в детском турнире «Локобол-РЖД» 2018 года. 

Российский легионер монегасков ответил на многочисленные вопросы ребят, их тренера и родителей. Головин с удовольствием раздавал автографы мальчишкам и сфотографировался с каждым из игроков. 

«Любите футбол и полностью отдавайте ему себя. Ни на что не отвлекайтесь. Если вы выбрали этот путь, то идите до конца», - приводит слова пожелания череповчанам хавбека сборной России сайт Детской футбольной лиги. 

Клуб «Монако» предоставил череповчанам в качестве подарка пять фирменных футболок. К сожалению, их хватило не всем. 11-летний Миша Тотладзе не оказавшийся в числе счастливчиков даже заплакал от обиды. Тогда футболист сборной России снял с себя клубную олимпийку и вручил ее своему соотечественнику. 

В свою очередь команда из Вологодской области вручила Александру Головину вымпел ФК «Череповец» и талисман - Мишку-Везунчика. Детская футбольная лига подарила ФК «Монако» официальный мяч ДФЛ «Ударь-ка!». 

Отметим, что ранее в рамках заграничной командировки воспитанники тренера Виктора Кучина провели товарищеский поединок со своими сверстниками из «Монако». Игра выдалась богатой на голы. Россияне одолели соперника со счетом 7:5. В нашей команде по дублю оформили Анатолий Курский и Ярослав Кучин. Также отличились Илья Зазнобин, Захар Зыков и Михаил Тотладзе. 

А 1 декабря юные футболисты команды ЦРФ в качестве зрителей посмотрели на стадионе «Луи II» матч чемпионата Франции между «Монако» и «Монпелье». К сожалению, поддержка жителей Вологодчины не помогла команде Александра Головина. Монегаски уступили сопернику со счетом 1:2. 

Вчера вечером юные футболисты Череповца вылетели обратно в России. 

Смотрите также
Лента новостей
13 декабря
12 декабря