8 (8172) 72–11–52
8 (8172) 72-11-52

В Вологде этой зимой будут убирать больше улиц, но все равно не все

Контракт на уборку города в этом сезоне администрация вновь заключила с компанией «Магистраль». В него вошли новые территории, которые в прошлом году никто не убирал. 

По словам мэра Вологды Сергея Воропанова, в контракте на этот сезон добавили 40 тыс. кв метров, это, так называемые, неразграниченные территории. Включили те площади, в отношении которых было больше всего жалоб от жителей прошлой зимой. Но это не все проблемные территории города. 

«Я думаю, чтобы вообще никаких замечаний не было у жителей, этот контракт необходимо увеличивать в два раза. Мы постарались отразить участки, где было очень много жалоб. Бюджет у нас ограничен, к сожалению, мы пока не можем позволить себе увеличить контракт в два раза», - прокомментировал мэр Вологды.  

В целом же, автопарк «Магистрали» пополнили 4 трактора и 1 снегопогрузчик. В распоряжении организации на этот сезон – больше 100 единиц техники, 15 тыс. тонн песко-соляной смеси и 2 тыс. тонн простой соли. Также в этом сезоне продолжат использовать и специальный соляной раствор из скважины.

Смотрите также
Лента новостей
18 октября
17 октября