8 (8172) 72–11–52
8 (8172) 72-11-52

Деревни отрезаны от цивилизации разлившимися реками в Череповецком районе

Проливные дожди спровоцировали выход из берегов некоторых рек под Череповцом. Речка Пекша в Мяксинском МО разлилась так, что под воду ушла единственная ведущая к ней дорога. Местные жители отмечают, что осенью паводка на этой речушке обычно не бывает.

Люди, приехавшие в деревню до дождей на выходные, не смогли покинуть свои дома, и запасов еды на долгое существование в деревне у них не оказалось. В такой ситуации оказались жители деревень Полежаево, Корниговка и Курган.

Дмитрий Бабаев Заместитель главы Череповецкого района, председатель КЧС района: «В связи с погодными условиями, уровень воды поднялся более чем на 2 метра. Отрезанными оказались три населённых пункта: д. Курган, в которой мы находимся, Полежаево и Корниговка. В д. Курган у нас прописаны три человека, проживает по факту три, но от эвакуации в данный момент они отказались. Продовольствие, питание есть, связь мы с ними поддерживаем.. В д. Полежаево и Корниговка под эвакуацию попали три человека, которые изъявили желание выехать. Они будут эвакуированы».

Вечером 5 ноября троих жителей Череповца удалось эвакуировать. Эвакуация проводилась с помощью спецтехники высокой проходимости. Вездеходу пришлось ехать к деревням в обход через Ярославскую область.

Также сообщения о разливе рек поступили в районную администрацию из Уломского и Югского сельских поселений. Сейчас разрабатывается план действий по оказанию помощи.

В данный момент осадки на Вологодчине не прекращаются, в некоторых районах дожди сменил снег. Губернатор поручил до 15 ноября разработать график организации перевозки населения между населенными пунктами, отрезанными водой.

Смотрите также
Лента новостей
18 ноября
17 ноября