8 (8172) 72–11–52
8 (8172) 72-11-52

В Вологодской области растет заболеваемость ВИЧ-инфекцией

За последние два года медики отмечают рост регистрации новых случаев ВИЧ-инфекции в регионе. Однако, этот показатель ниже, чем в целом по стране, но в области нет ни одной территории свободной от ВИЧ. 

Лечение ВИЧ-инфицированных больных, профилактика, меры по противодействию распространения инфекции – такие темы обсуждались 9 апреля на ежегодном областном совещании медицинских работников в Вологде. Его участниками стали главные врачи, врачи инфекционисты, эпидемиологи со всей области. 

На сегодня в Вологодской области зарегистрировано 4165 случаев ВИЧ-инфекции. За 3 месяца 2019 года выявлено 127 новых случая ВИЧ-инфекции. В целом за год медики регистрируют около 400 новых случаев инфицирования. Специалисты отмечают, если еще два года назад наиболее распространенный способ инфицирования был – употребление наркотиков, теперь – при половых контактах. Причем, 30% из впервые заболевших – вполне благополучные люди в возрасте от 25 до 45 лет. Среди территорий региона с наиболее высоким показателем заболеваемости: Бабаевский район, Нюксенский район, Череповецкий район, города Вологда и Череповец.

Смотрите также
Лента новостей
21 апреля
19 апреля