8 (8172) 72–11–52
8 (8172) 72-11-52

Уильям Брумфилд: «Вологда играет большую роль в моей работе»

В дни международной конференции "Диалог Форт Росс - встречи в России", которая проходит на Вологодчине 3 и 4 июня, в областную столицу приехал и американский фотограф, историк, профессор славистики Университета Тулейна в Новом Орлеане Уильям Брумфилд. 

Профессор очень хорошо знаком вологжанам, его коллекция насчитывает 12,5 тысяч чёрно-белых фотоснимков и более 55 тысяч цветных цифровых фотографий памятников традиционной архитектуры Русского Севера. Часть коллекции – более 1000 фотографий памятников, сделанных в 1999-2003 годах, – Брумфилд передал библиотеке Конгресса США. Фотоработы Уильяма Брумфилда по русской архитектуре неоднократно выставлялись в различных музеях и галереях; они являются частью собрания фотографического архива Национальной галереи искусств в Вашингтоне. 

В течение многих лет Брумфилд ведет исследовательскую и просветительскую деятельность по популяризации культурного наследия Вологодской области, им сделаны тысячи снимков, представляющих архитектурное наследие Вологодской земли. 

4 июня в Вологодской областной библиотеке им. И. В. Бабушкина профессор выступил с публичной лекцией, а также ответил на несколько вопросов корреспондентов 35ТВ.

Смотрите также
Лента новостей
20 июня
19 июня
18 июня